День записи - второй.

Вот бывает взбредет в голову что-то, и ты в порыве этой мыли делаешь может то, что не стал бы делать несколько минут спустя.

Вот так начался мой вчерашний день. Я Очень сильно хотела пойти гулять на велосипеде. Печаль, тоска, так как, вроде как и не с кем. Мама предложила пригласть Лизу и одолжить ей один велик из наших. Вот как-то так за минут 20 я оказалась на улице вмсете с ней, у черта на рогатиках, топая на своих двоих. Это было очень быстрое решение. На самом деле, после того, как я ей написала, в моей голове возник вопрос: "Ну и зачем? Я же хотела  покататься, а не пройтись... " Собственно, уже как-то и не прилично было давать заднюю.  Пришлось собираться и отправляться в путь. 

Знаете, вот почему-то спонтаные решения в большенстве случаев оказываютя лучшими. Наверное, потому что ты на них еще не успел возложить какие-нибудь надежды, а значит точно не сможешь разочароваться. 

Куда могут пойти двое подростков в милых платьешках? Безусловно на карьер за 6 км. Придя на место назначения, только нам могло прийти в голову обойти его с той стороны, где нужно идти дольше, чтобы оказаться на другом берегу и вернуться домой другой дорогой. Чем дальше мы уходили, тем красивее были виды. Вода прозрачнейшая, что видны были резкие обрывы на глубину, плавующие такм маленькие полосатые рыбки. Сбоку сосновый лес со своим приятнейшим запахом смолы и иголок. На другом берегу зеленые холмы с редко встречающимися на них домами. Мы просто шли и наслождались всеми красотами, которые нам открывались с каждым нашим шагом. 

Вот мы уже идем по лесной тропинке, так как дорожка рядом с водой закончалась. Необычные бревенчатые мостки через пересохшие грязевые ямы ведут нас опять к карьеру. И куда же? На странный подмост, рядом с которым росли осины, украшенные елочными игрушками времен СССР. И опять такой же обрыв, мешающий зайти в воду. Может там кто-то когда-то утоп и так украсили в прощание это место, или просто давным давно люди праздновали там НГ. Хотя это не исключает возможность первого варианта. Решили смыться оттуда. Дальше тропинки уже не было. Мое упрямство тащило нас вперед напролом через кусты, высокую траву и тучи насекомых, которые очень сильно хотели нас съесть. Наверное, нам оставалось пройти еще столько же в таких неприятных условиях и мы бы вышли, возможо, на начало другого берега. Но незнание; есть ли там тропинка, сможем ли вообще выйти и нежилание наткнуться на преграду в виде старого рыболовного хозяйства, которое тоже надо будет обойти,  встречи с гадюкой, или возможности быть окончально закусаными коморами, уговорили нас повернуть назад. 

Недалеко от входа на лесную тропинку расположился мужчина средних лет. Когда мы проходили мимо него в первый раз ( только шли в лес), он так резко встал из-за кусов, что знатно нас испугал, да и вообще показалось, что у него очень страные плавки, так как было почти видно его заднюю точку. Выходя к воде на тот странный подмост, нам показалось, что он кого-то звал. Подумали, даже, что за нас волнуется. Ушли непонятно куда, вдруг бы случано упали в воду и не всплыли. Короче говоря, пофатазировали и посмеялись над этим.

А вот мы уже и возвращаемся из леса, все искусанные и поцарапаные ветками. И что же мы видим? Стоит тот самый мужчина, но реально без какой-либо одежды. Я стала разговаривать с Лизой о вской ерунде и показывать на укусы то на ухе, то на шее, что создавало иллюзию нашей увлеченности разговора и объясняло, почему мы идем отвернувшись. Ведь, стало понятно, что он нас не стестняется, а наоборот, хочет и готов проиллюстрировать нам все свои "прелести".  Почему так решили? А так как им был соверешен поворот лицом и еще кое-чем в нашу сторону... Вот это самое действие было замечено нами, мной точно. Не скажу, что увидела много, но мельком... кое-что да и заметила. Поэтому мы сленяли с того места очень быстро. 

Уже на большом расстоянии от этого стремного мужчины, уселись на траву у воды, умылись и отдыхали. Забавно, что именно в этом месте мы остановились первый раз, еще не зная, что нас ожидает впереди, и уж точно не зная, что нам придется возвращаться тем же путем назад, что еще предстоит увидить. 

Дорога домой была сложнее, но короче, так как мы срезали путь всеми возможными способами. Усталось уже говорила за себя.

Доковыляв до поселка в котором я живу, нужно было еще посмотреть расписание автобусов и посадить на один из них Лизу. Просидев на автобусной остановке 20 минут, в ожидании транспорта, наши ноги не перестовали гудеть и, возможно, если бы умели говорить, то обматерили бы за такой шок.

Лиза уехала, а я пошла домой, где я оказалась в седьмом часу. К слову, гулять мы ушли... где-то в 12. За весь день съели по мороженному. Често, кушать особо и не хотелось все это время. Я так думала пока на кухне не увидела, недавно сделанные голубцы и не попробывала их. Аппетит сразу проснулася. Умяла  приличную порцию и с привеликим удовольствием.

Уже помышвись, сытая, уставшая, покусанная и с появившимся солнечным дерматитом, но довольная таким  удавшимся и классным днем, я заснула.

 P.s Сегодня из любопытства зашла в приложение - шагометр. Мне показали, что вчера было пройдер 20.1 км. Не знаю, может оно так и есть. Собственно, вот они мои долгожданные приключения.Смеюсь


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти

Категории

Архивы

Июль, 2018 г.
пн вт ср чт пт сб вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031      

Для друзей